学校首页  |  加入收藏

您现在的位置: 首页»工作动态» 正文

机关分组召开2020年度处级党员领导干部民主生活会

作者:8905112 | 发布日期:2021-01-26

根据校党委组织部的相关要求,2021年1月18日至1月25日,机关处级党员领导干部民主生活会分8组召开。

民主生活会以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,贯彻落实中央和市委关于教育工作的重要决策部署,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,坚守师生情怀,推动学校建设高质量特色型大学,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。”为主题。对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,对照巡视巡察反馈指出的问题,坚持首善标准,紧密联系首都工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。根据巡视整改要求,领导干部在民主生活会中陈述了自己履行意识形态工作的情况。

每一组前期认真准备,与部门人员进行谈心谈话。民主生活会上展开充分的批评与自我批评,每位参会党员依次发言,校领导点评,组长进行评论总结。会后积极总结查摆问题。

通过召开此次机关处级党员领导干部民主生活会,统一思想,改进作风,加强监督,增进团结,提高了机关领导干部依靠自身力量解决问题和矛盾的能力。